コンセプト

ご挨拶

写真

氷彫刻の幻想的な雰囲気のなか、ホテル仕込の本格的なフランス料理をお楽しみ下さい。
記念日や誕生日のお祝いにもぴったりですよ。

事前にご予約いただければ記念日用の氷彫刻も承ります。
またソムリエもいるのでワイン初心者からワイン好きまでお楽しみ頂けます。

美味しいフランス料理・ワイン・氷彫刻でお楽しみ下さい。

シェフ経歴

写真:シェフ

M2

  • 昭和40年3月  関西国際学友会館 洋食調理 入社
  • 昭和42年3月  株式会社ホテル阪神 料飲部 入社
  • 昭和54年12月 ホテル阪神レストランブルースカイ料理長
  • 平成10年10月 ホテル阪神レストラン・システムズ株式会社へ移籍 副総料理長
  • 平成15年7月  同 総料理長
  • 平成21年11月 M2開業
主な賞歴
1977年日本氷彫美術協会主催大阪大会 最優秀賞受賞
1978年、1982年日本氷彫刻会主催全国夏季大会 連続入賞
1983年大阪食博覧会『宴』厚生大臣賞受賞・・・料理
1983年日本氷彫刻会主催全国冬季大会 優秀賞受賞
1985年大阪食博覧会『宴』最優秀賞受賞
1985年日本氷彫刻会主催/日本氷彫美術会主管
大阪食博特別全国大会 最優秀賞並びに秀江賞
1989年大阪食博覧会『宴』外務大臣賞受賞
1990年N・R・A並びにN・I・C・A(全米レストラン協会及びナショナルアイスカービング協会)主催
アイスカービングクラシック世界大会(シカゴ)にて
フリー(個人)/コンパルソリー(規定)/グループ(団体)でグランドチャンピオン受賞

厳選素材

写真:厳選素材

ホテルの元総料理長が1つひとつ探し出して見つけた美味しい食材をご用意しております。
フランス料理は食材の味を引き立てることが重要となりますので、その食材も季節感を損なうことないような、
その時に旬で旨味があふれ出るような食材を取り揃えております。

アラカルト

ワイン

当店ではソムリエが常駐しております。

ワイン初心者さんからワインには目がないかたまで楽しんで頂けるのではないでしょうか?

ワインに合うお料理も多数揃えておりますので、
お仕事帰りにちょっとワインなんて使い方もいかがでしょうか?

ワインリスト

店内

店内見取図

写真:店内1

写真:店内2

氷彫刻が際立つ幻想的な雰囲気です。
カジュアルにカウンターや小宴会なども可能です。

Page top

フッターメニュー